学校召开师德师风问题整治工作部署动员会

发布者:戴曦发布时间:2023-05-10浏览次数:269

5月9日上午,学校师德师风问题整治工作部署动员会在钱塘校区教学科研综合楼407会议室召开。会议由党委委员、副校长赵玻主持,参加会议的有学校师德师风建设领导小组成员、校纪检监察室主要负责人、各学院书记以及各职能部门负责人。

会上,人事处(教师工作部)传达了省教育厅师德师风问题整治工作会议及上级文件精神,并从专项整治工作的背景、目标任务、整治重点、总体安排、工作要求等五个方面解读了《浙江水利水电学院师德师风问题整治工作实施方案》。

纪检监察室传达了《中共浙江省纪委浙江省监委驻教育厅纪检监察组关于开展师德师风问题整治专项监督的工作方案》精神,指出本次师德师风问题整治工作,学校纪检监察室将做好全过程监督工作,整治工作要以问题为导向,认真对照检查,组织谋划好,切实把整改工作落到实处。

赵玻最后做动员部署讲话。他强调,习近平总书记指出:“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。”我们要深刻把握新时代教师队伍建设的根本遵循,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做好学生健康成长的“筑梦人”“引路人”,力求成为学问和品行兼具的“大先生”,做好“经师”,成为“人师”。最后,他提出三点要求:一是要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,牢牢把握新时代师德师风建设内涵;二是充分认识开展师德师风整治的重要性和紧迫性,不折不扣落实整治工作方案要求,突出重点,抓实抓细,有针对性的开展工作;三是要向老师们宣传到位,做好查摆反思,引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励。