浙江理工大学陈文华教授应邀为新进青年教师开展科研专题讲座

发布者:陈立发布时间:2023-09-07浏览次数:293

95日上午,浙江理工大学陈文华教授为学校新进青年教师作题为“青年教师如何开展科研工作”的专题讲座。讲座由人事处副处长王维汉主持,学校一百余名青年教师聆听了讲座。

陈文华教授指出,科研选题一定要从国家战略、学科前沿和问题导向三个方面的考量,做好科研工作需要科研理念先进,工作思路清晰,学术标签清晰,科研载体明确。鼓励广大青年教师注重团队协作,发挥学科优势,做科研要养成对某一研究领域的持续关注,并不断思考琢磨,要深入了解计划体系,掌握申报渠道,同时要注重对外交流,获取需求信息,关注政策信息,强调主动设计。陈文华教授的讲座深入浅出,对我校青年教师明确定位和开展研究具有重要的指导意义,与会教师纷纷表示受益匪浅。