学校开展国家自然科学基金写作经验专题讲座

发布者:戴曦发布时间:2023-09-08浏览次数:288

为提高我校国家自然科学基金申报的质量(以下简称“基金”),使新入职青年教师全面了解基金并准确、及时地掌握基金申报注意事项提升项目申请的竞争力,97日,浙江工业大学人事处副处长(主持工作)谭大鹏教授应邀来我校开展国家自然科学基金写作经验专题讲座讲座由学校科技处处长项春教授主持,人事处相关负责人及全校100余位青年教师聆听了本场报告

针对国家自然科学基金项目申请过程中的焦点问题,谭大鹏教授结合自己科研工作实际,从体例构架、指导思想、选题立项、立项依据、研究内容、研究方案、工作基础、相关项目八个方面进行了指导为在场的青年教师分享了自己的经验结合实例,从标题、内容、注解理论难点与技术难点首要问题、核心内容、必要环节、关键途径等角度逐一进行解读。

参会教师反响热烈,纷纷表示受益匪浅。本次讲座为人事处和科技处精心准备策划的科研专题系列讲座之一旨在帮助新进青年教师熟悉国家自然科学基金申报的政策和技巧,有助于新进青年教师迅速转换角色,融入新的科研环境,助力青年教师开启新的科研篇章。