王建军带队开展高层次人才调研与招聘工作

发布者:郑晓燕发布时间:2024-03-18浏览次数:146

为深入贯彻落实人才强校战略,不断加大学校招聘宣传和人才引进力度,近日,副校长王建军带领人事处、相关学院负责人赴哈尔滨、长春和沈阳开展高层次人才调研与招聘工作。

在招聘现场,王建军与前来咨询的博士毕业生亲切交流,向他们逐一介绍了我校的历史沿革、办学特色、教学科研、学科发展规划等基本情况。他表示,学校高度重视高层次人才引进、培养和服务工作,愿意为高层次优秀人才成长成才提供优质高效的服务,真诚欢迎加入浙江水利水电学院团队,共同为推动学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

本次系列招聘会吸引了来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、吉林大学、东北师范大学、东北大学等高校的2000余名博士毕业生。人事处、相关学院的负责同志现场发放宣传材料,详细介绍了学校的引才类别、综合补贴、购买住房、科研条件、配偶工作等人才政策,加深了博士毕业生对我校发展状况和工作、生活环境的了解,部分博士明确表达了来我校工作的意愿。

期间,王建军带领相关学院负责人参观了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室和工程训练中心、哈尔滨理工大学工程电介质及其应用教育部重点实验室等,并就“引才、育才、留才”政策、学科平台建设、专业发展等方面进行了深入研讨和交流。

人才队伍建设是办学的根本,是“人才强校”战略的基石。下一步,学校将以“贺信精神”为根本遵循,秉持“人才是第一资源”理念,以“大人才观”广开引才、育才、聚才、识才、用才、护才之路,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供人才支撑。