为他们点赞!学校举行庆祝第40个教师节表彰大会

发布者:邓莉蕾发布时间:2024-09-09浏览次数:10

在第40个教师节即将来临之际,9月9日上午,学校举行庆祝大会暨先进表彰大会,激励广大教师弘扬教育家精神,积极投身教育强国建设实践。校党委书记钱天国讲话。校长万健主持。校党委副书记吴小英宣读先进集体及个人名单。全体校领导、受表彰的教职工、各部门和二级学院主要负责人、师生代表参加大会。

钱天国向辛勤耕耘在教育一线的全体教职工和关心支持学校发展的离退休老教师们致以节日问候和衷心感谢,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再立新功,全校教职工要以先进为榜样,努力争当先进,为加快推进高质量有特色发展、全面建设高水平应用型大学作出新的更大贡献。

教师是立教之本、兴教之源。围绕大力弘扬教育家精神,为学校改革发展提供强有力的支撑,为加快建设教育强国做出水院人的贡献,钱天国对全体教职工提出三点希望。一是坚守初心使命,争当理想信念的坚定践行者。坚守“为党育人、为国育才”初心使命,在献身教育、创新教育中实现人生价值。二是涵养师德师风,争当立德树人的优秀教育工作者。把师德师风作为从教第一课、终身必修课,自觉践行“四有”好老师标准,当好“四个引路人”,做到“四个相统一”,积极践行“三全育人”,促进学生健康发展、全面发展。三是提升专业素养,争当勤学笃行的新时代大先生。顺应基础学科、新兴学科、交叉学科发展趋势,严谨治学,大胆创新,站在学科前沿开展教学科研和社会服务。

钱天国表示,学校将一如既往地关注教师需求,关心教师成长,促进教师与学校共同发展、共同进步。

万健指出,在广大教师的共同努力下,学校紧紧围绕立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,推进科学研究和社会服务,取得了一系列成绩。这些成绩的取得离不开广大教职工的辛勤付出和无私奉献,展现了水院教师的良好形象。“教师强则学校强”,大家要以今天受表彰的同志们为榜样,主动向标杆看齐,团结奋斗、担当实干,进一步增强荣誉感、使命感,加快提升教学、科研、管理、服务水平,以自身“硬实力”奋力推动学校事业高质量有特色发展。

会上,受表彰教师代表电气工程学院闫树斌教授分享了自己从教18年的心得,鼓励年轻教师“永葆热爱,不忘初心”。水利工程学院周宇老师分享了对“教育家精神”的理解与在教学实践方面的感悟。机械工程学院朱恩雅同学作为学生代表向全校老师们表达感激与祝福。